KwunTong_New_Shop
WTL_New_Shop

關於我們

明途聯繫有限公司

明途聯繫有限公司(香港心理衞生會附屬公司)成立於2002年,以社會企業模式經營便利店、復康用品專賣店、「復康速遞」直銷業務、市場推廣服務、網購、餐飲業務、清潔服務及機構消費計劃,以商業營運模式致力為殘疾人士及弱勢社群創造就業機會 。

願景、使命與核心價值

願景
每一個人都應該擁有平等且具尊嚴的就業機會。

使命
- 以社會企業模式為殘疾人士及弱勢社群創造具尊嚴的就業機會,並且促進工作間的精神健康;
- 推動社會企業的可持續發展和推廣「幫襯社企」運動。

核心價值
- 以人為本
- 團隊精神
- 持續學習
- 創新思維
- 工作承諾

業務重點

「卓思廊」復康用品專賣店

為醫院病人及家屬提供方便快捷及貼心的復康用品零售服務,提供超過200多家供應商,超過3,000種產品,成為類別最多元化的復康用品零售網絡。

「卓思廊」便利店

除了為院友、探病的親友及醫院提供一般便利店服務外,同時亦為殘疾人士提供就業機會。由於業務以自助形式銷售為主,因此便利店內七成以上員工均為殘疾人士。顧客惠顧的一分一毫也能幫助殘疾人士獲得持續就業的機會。

「復康速遞」直銷業務

「明途聯繫」於07年初獲民政事務總署「伙伴倡自強」社區協助計劃贊助開 展「復康速遞」直銷業務,為全港的長者、長期病患者及復康人士提供「一站式」及「直接到戶」的復康用品家居送貨服務。《復康速遞》網上商店及雙月刊等免費媒體,為病友及照顧者提供復康資訊,更快捷地為病友補充日常所需的消耗性復康用品,促進病友康復。